Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per inviarti pubblicit e servizi in linea con le tue preferenze. Per saperne di pi o negare il consenso a tutti o alcuni cookie CLICCA QUI. Continuando la Continuando con la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Autorizzo

Privacy e trattamento dei dati personali

Privacy policy di annuncia.it -informativa sulla privacy (art. 13 d.l.vo 196/2003

In questa sezione viene brevemente descritto il nostro modo di operare in merito alla privacy degli utenti ed al trattamento dei dati personali, relativamente ed esclusivamente al sito web www.annuncia.it (dora in avanti anche "il sito", "Annuncia.it").
Linformativa sulla privacy descrive quali dati personali raccogliamo, le finalit e le modalit di trattamento a cui sono destinati e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.
I tuoi dati personali sono raccolti e trattati al fine di permettere alla Selection house sas di Massimo Remonti & C. di prestare i suoi servizi sul sito www.annuncia.it.
I tuoi dati personali saranno conservati sui server forniti con il servizio di hosting di ALICOM SRL (http://www.tol.it) situati nel territorio italiano (Arezzo).
L'accesso al sito comporta il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali secondo le regole qui di seguito descritte, da intendersi quale informativa ai sensi dell'art. 13 D.L.vo 196/2003 ("Codice della Privacy").

1) Natura dei dati raccolti e finalit del trattamento
I dati personali che Annuncia.it raccoglie e tratta per fornire i propri servizi online sono:


Possono inoltre essere raccolte informazioni a mero scopo statistico durante il processo di consultazione del sito, come il traffico in entrata e in uscita, le statistiche di accesso e delle pagine viste.
Alcune di queste informazioni vengono salvate nei cookie: in ogni momento puoi disattivare i cookie, anche se questo potr impedire l'utilizzo di alcuni servizi.
Possono inoltre essere oggetto di trattamento altre informazioni fornite volontariamente dall'utente attraverso la compilazione e linvio dei form presenti nel sito o via email; informazioni finalizzate a migliorare e facilitare la navigazione del sito.
I dati sono raccolti tramite il sito web e/o via email.
In ogni caso, vengono raccolti e trattati solo ed esclusivamente i dati personali necessari per usufruire dei servizi del sito, ivi inclusa la pubblicazione sul sito medesimo e/o su siti partner dellannuncio inserito, o necessari per le operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi nelle varie sezioni del sito. I dati possono inoltre essere impiegati per l'adempimento di obblighi normativi, contrattuali e precontrattuali, per la manutenzione e assistenza tecnica relativa ai servizi, nonch per la ricostruzione dei rapporti intercorsi tra le parti in caso di controversia.
In particolare, i tuoi dati personali sono raccolti e trattati per:
  1. fornire agli utenti i nostri servizi;
  2. incoraggiare la sicurezza nelle attivit di compravendita;
  3. inviare avvisi sulle visualizzazioni, sulla pubblicazione e sulla cancellazione di un annuncio;
  4. inviare newsletter e/o fornire informazioni commerciali e sulle promozioni (a seguito di specifico consenso);
  5. personalizzare la modalit di utilizzo dei servizi e/o di navigazione del sito;
  6. ottenere il pagamento di eventuali servizi a pagamento;
  7. risolvere eventuali problemi tecnici;
  8. adempiere agli obblighi di legge.

Il conferimento dei dati personali in ordine alle finalit di cui sopra obbligatorio. In caso di rifiuto non potranno essere erogati i servizi richiesti.
Ove lutente fornisca al titolare del trattamento contenuti nei quali siano presenti dati personali di terzi diversi dallutente medesimo, con linvio dei dati il predetto utente garantisce di aver raccolto e trattato i dati personali dei terzi nel pieno rispetto della vigente normativa e di essere stato previamente autorizzato dagli interessati alla pubblicazione dei loro dati personali su Annuncia.it, con riguardo in particolare alladempimento degli obblighi relativi allinformativa e al consenso, ove pertinenti. In difetto di quanto sopra, Annuncia.it non potr erogare i servizi richiesti.
Salvo quanto precede, a seguito di espresso, specifico e facoltativo consenso dellutente, i dati personali dal medesimo forniti potranno essere trattati, anche tramite una o pi tecniche di comunicazione a distanza e/o sistemi automatizzati senza lintervento di un operatore, per esempio tramite invio di e-mail, anche per le seguenti ulteriori finalit:
Il mancato conferimento del consenso relativo alle suddette ulteriori finalit non comporter conseguenze sullerogazione dei servizi. Il consenso prestato revocabile in ogni momento.

2) Modalit del trattamento
Annuncia.it raccoglie i dati personali che vengono inseriti nei campi dei form presenti nel sito web, nonch i dati personali spontaneamente inoltrati a mezzo posta elettronica dagli utenti del sito. Per poter inserire annunci nel sito e per ricevere comunicazioni da Annuncia.it necessario effettuare la procedura di inserimento annunci. Tutti gli utenti possono inserire commenti sul sito.
Vengono altres acquisiti, come sopra indicato, quei dati di navigazione la cui trasmissione implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet, quali l'indirizzo IP dell'utente o nomi a dominio, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Ci avviene esclusivamente al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito web, per esempio per conoscere il numero di visitatori di una certa pagina del sito, o per controllare il corretto funzionamento del sito o per l'accertamento di responsabilit giuridicamente rilevanti.I dati potrebbero essere altres utilizzati ai fini di sicurezza del sistema.
I dati sono oggetto di trattamento con modalit prevalentemente informatiche e telematiche e/o oggetto di trattamento cartaceo. I trattamenti di dati personali connessi al sito hanno luogo presso la sede di Annuncia.it sotto indicata nel punto 5) e presso i server del provider che ospitano il sito.
Il trattamento dei dati personali limitato a quanto strettamente necessario per il conseguimento degli scopi per cui essi sono stati raccolti, ivi compreso, entro gli stessi limiti, l'eventuale trasferimento all'estero di essi, in Paesi europei ed extra-europei.
Gli annunci e le opinioni degli utenti sono pubblicati su Internet.
I volantini degli annunci, generati automaticamente da Annuncia.it, per consentire all'utente di trasmettere i propri contatti mostreranno l'indirizzo mail dell'inserzionista in chiaro cos come il suo numero di telefono.
Annuncia.it garantisce l'adozione e l'osservanza di specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di dati, eventuali usi illeciti o non corretti degli stessi e accessi non autorizzati.
L'uso di cookie strettamente limitato alla trasmissione di informazioni riferite alla sessione dell'utente medesimo e a quanto necessario alla personalizzazione dei servizi.
Annuncia.it non effettua alcuna profilazione dellutente.
Annuncia.it pu contenere link ad altri siti web, in ordine ai quali Annuncia.it non responsabile per il contenuto, la sicurezza, o le misure relative alla privacy.
Lutente si impegna a utilizzare le informazioni personali degli altri utenti pubblicate su Annuncia.it solo per rispondere ad uno specifico annuncio, a non inviare comunicazioni commerciali non sollecitate o raccogliere le informazioni personali senza lesplicito consenso dellinteressato.
Lutente pu cancellare i suoi dati personali cancellando un suo annuncio o contenuto pubblicato su Annuncia.it.
Nel caso i dati personali vengano cancellati non sar pi possibile per Annuncia.it recuperarli.

3) Comunicazione e diffusione dei dati personali
I dati personali sono accessibili a Annuncia.it e ai suoi dipendenti, collaboratori ed eventuali soggetti fornitori di servizi incaricati o responsabili del trattamento nonch a eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
La comunicazione di dati personali a soggetti esterni a Annuncia.it regolata da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali.
Detta comunicazione a soggetti esterni (quali banche, commercialisti, consulenti, uffici pubblici, provider), quando indispensabile, avviene sempre e solo in conformit al D.L.vo 196/2003 e sempre e solo nei limiti delle finalit sopra indicate, specie per motivi tecnici, di tipo amministrativo-contabili e fiscali o in osservanza di obblighi di legge.Annuncia.it si impegna a non cedere ad alcuno, per finalit diverse da quelle illustrate, i dati personali dei suoi utenti.
I dati personali forniti dallutente non sono soggetti a diffusione, con leccezione dei dati personali relativi allannuncio e/o allopinione oggetto di inserimento nel sito.
Lutente autorizza pertanto specificamente il titolare del trattamento alla pubblicazione sul sito e/o su siti partner dei dati personali dellutente medesimo o di terzi relativi al contenuto inserito, dichiarando, conformemente a quanto sopra, di essere stato autorizzato all'inserimento nel caso di dati personali relativi a terzi.

4) Consenso al trattamento dei dati personali
Salvo quanto precede e salvo quanto previsto dalla legge, Annuncia.it effettua il trattamento dei dati personali dei propri utenti esclusivamente con il consenso degli stessi.
Le comunicazioni commerciali per posta elettronica vengono inviate solo a chi manifesta specifico e facoltativo consenso.
Si ricorda in particolare che il consenso al trattamento dei dati necessari per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato non richiesto dalla legge ai sensi dell'art. 24, comma 1, lett.b, del D.L. vo 196/2003.
0
Il mancato conferimento dei dati non facoltativi pu non consentire a Annuncia.it di procedere alle attivit relative all'erogazione dei servizi del sito. Il mancato conferimento dei dati facoltativi non comporta conseguenze.

5) Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento Selection house sas di Massimo Remonti & C., con sede legale in Via Piave n. 22, 24043 Caravaggio ( BG ), tel. 320 6008286.

6) Diritti dell'interessato
Gli utenti potranno in ogni momento modificare le modalit di ricezione di messaggi di posta elettronica, e anche decidere di non ricevere pi messaggi, seguendo le istruzioni riportate nel messaggio di posta elettronica.
Gli utenti del sito possono in ogni caso sempre rivolgersi al titolare del trattamento, tramite la pagina Contatti o come sopra indicato, per far valere i propri diritti, cos come previsti dall'art. 7 del D.L.vo 196/2003 ("Codice della Privacy"), il quale dispone quanto segue:
  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'originale dei dati personali;
    2. delle finalit e modalit del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualit di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando via ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorch pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".

7) Servizi forniti da terzi
Annuncia.it non responsabile del trattamento dei dati effettuato da terzi fornitori di servizi per il sito. Per il trattamento da essi effettuato occorre rivolgersi ai rispettivi titolari.
Per pubblicare pubblicit sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare i dati provenienti dalle visite di questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti.
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzer queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attivit del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attivit del sito web e all'utilizzo di Internet. Google pu anche trasferire queste informazioni a terzi ove ci sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocer il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ci potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalit di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalit e i fini sopraindicati

8) Durata del trattamento
Il trattamento dei dati personali avr durata pari a quella richiesta dalle finalit per i quali sono stati raccolti e in ogni caso la durata conseguente alla necessit di rispettare tutti i vigenti obblighi di legge, quali quelli di natura civilistica o fiscale.

Ultimo aggiornamento: febbraio 2012.

Il testo di questo documento pu subire variazioni nel tempo.
Si consiglia pertanto di leggerlo con attenzione ogni volta che si accede al sito.
Si invita inoltre lutente a stampare e conservare copia della presente informativa.